您现在的位置:首页 > 工作动态

县委常委、组织部长、统战部长张伟调研机构编制工作

发布日期:2020-04-23 14:35来源:编办阅读:

22日上午,县委常委、组织部长、统战部长张伟到县委编办调研机构编制工作,县委组织部常务副部长孙明、县纪委监委派驻县委组织部纪检组组长余在泳等陪同调研,县委编办全体党员干部参加座谈。

张伟一行首先到各科室亲切看望慰问了全办工作人员,随后召开座谈。县委组织部副部长、县委编办主任谷长志就编办基本概况作了简要介绍,并就党政机构改革后我县机构编制现状、近年来的主要工作完成情况、取得的成效和当前面临的突出问题以及今后机构编制工作打算等方面作了专题汇报。

张伟听完汇报后,对编办近年来工作取得的成效给予了充分的肯定,认为近年来县委编办克服人员少、任务重的困难,各项工作成效明显,改革亮点多,是一支政治思想、能力水平和业务素质过硬的干部队伍,真正做到了政治建办、能力立办、作风强办、从严治办。并对于下一步工作安排提出了新的要求,一要突出讲政治。机构改革后,编办作为县委工作部门,要牢牢把握编办是政治机关的政治属性,把习近平总书记的重要讲话精神贯穿机构编制工作的始终,特别要突出讲政治这个第一位的要求;二要善解难题。机构编制“供需矛盾”客观存在,要破解编制少与任务重的矛盾,管好编制,更要用好编制,用“活”编制,解决好程序和效率的辩证关系,要在政策的框架下大胆探索,积极转变工作思路和方法,善于破解改革中的难点问题;三要主动作为。要通过主动向上争取,向内创新,寻找工作动力,主动作为,紧紧围绕县委县政府中心工作、围绕民生需求和群众密切关注的领域做好体制机制保障;四要从严治办。机构编制工作和组织工作一样,有着很强的政治性、政策性、敏感性,要牢固树立底线思维、敏感线意识,要有对岗位职责的敬畏之心,工作中守住原则、把住关口,时刻保持 “如履薄冰,如临深渊”的谨慎之心,防范工作的风险隐患。

最后,张伟还就贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》的相关举措和其它相关工作做了具体安排。