您现在的位置:首页 > 通知公告

省编办主任郭本纯率队来肥调研

发布日期:2017-05-25 12:12来源:县编办阅读:

5月19日下午,省编办主任郭本纯带队来肥调研轨道交通治安管理和合肥高职高专发展工作。合肥市委常委、组织部长钱岩松、副市长、市公安局局长姜明分别参加调研或会见调研组一行。省编办党群政法处处长姚小虎、市编办主任吴功福陪同调研。

在市公安局调研考察时,郭本纯主任一行先后来到轨道交通1号线塘西河公园站、火车站等站点实地查看了公安警务室,认真了解站厅内安检设施及安检工作开展情况。姜明副市长向郭主任一行详细介绍了市公安局轨道交通治安管理中的警力配备、警务室建设、经费保障、实战演练等情况。听取情况介绍后,郭本纯指出,市公安局轨道交通治安管理机构克服了人员少、任务重等困难,不断调整勤务模式,积极应对各类安保活动,保障了轨道1号线的运营安全。随着轨道交通2号线等线路的陆续开通,合肥的轨道交通运营安保任务将更加艰巨,机构编制部门一定要在体制机制上做好保障。

轨道交通调研结束后,调研组一行又来到合肥幼儿师范高等专科学校调研。郭本纯主任一行先后参观了学校图书馆、学生活动中心、廉政文化书画展。在随后召开的调研座谈会上,合肥幼儿师范高等专科学校党委书记胡守祝、校长方东玲,合肥职业技术学院院长邵一江等同志分别汇报了学校学科建设及机构编制等基本情况,以及在发展过程中存在的问题和建议。吴功福主任在调研座谈会上指出,郭本纯主任每逢合肥发展的重要时刻和关键节点都会亲临合肥调研指导,这次时隔一个月再次来肥考察,充分体现了省编办对合肥发展的重视和合肥机构编制工作的关心。这次省编办调研组一行为合肥的发展解剖个案、完善标准、破解难题,为合肥高职高专的发展提供指导和支持,让我们倍感振奋。我们一定要以此次郭本纯主任一行调研考察为契机,做好对接,落实好编制周转池制度,用好改革试点红利,为我市高职高专的发展做好机构编制保障。

郭本纯在讲话中指出,合肥高职高专学校的发展势头好、生源旺,产业聚集度高。省编办在做好体制机制保障方面,既要着眼全省,同时也会充分考虑合肥的特殊性和个性化需求,既要做好严控机构编制管理,又要切实为经济社会发展提供好必要的机构编制保障。下一步,省编办将针对合肥幼儿师范高等专科学校和合肥职业技术学院当前存在的问题和需求进行认真研究,提出解决办法,提供保障和支持。

市委常委、组织部长钱岩松在会见调研组一行时指出,感谢省编办对合肥改革发展和机构编制工作的关心支持,合肥将按照省编委的要求部署,继续做好“放管服”改革,加强机构编制管理的创新,服务“大湖名城,创新高地”建设,努力在全省当标杆做示范。