您现在的位置:首页 > 通知公告

省编办周勤副主任参加中央编办深化权责清单改革工作座谈会

发布日期:2017-05-25 12:26来源:县编办阅读:

为总结权责清单制度建设成果,推动权责清单工作提质增效,4月27日,中央编办在江苏南京召开深化权责清单工作座谈会,中央编办副主任何建中出席会议,上海、江苏、淅江、安徽、湖北、广东等六省(市)编办参加会议。安徽省编办周勤副主任参加会议。

会上六省(市)编办座谈交流了本省(市)权责清单经验做法、特点和成效,重点介绍了建立健全权责清单配套制度、推动权责清单落地生效的实招、新招。周勤副主任在会上介绍了我省自2015年7月在全国率先施行省市县乡四级权责清单以来,在完善清单制度体系、深化清单改革等方面的做法,得到中央编办认可和与会代表肯定。

何建中副主任指出,权责清单改革工作取得了阶段性成效,针对改革中出现的问题,各地结合实际因地制宜大胆创新,积累了丰富的理论成果和实践经验。下一步,中央编办将认真总结各地创新做法,继续推动各地以权责清单为平台和基础,进一步深化“放管服”改革,为经济社会发展提供良好的体制机制保障。