您现在的位置:首页 > 通知公告

省编办主任郭本纯来肥调研公立医院编制周转池制度试点工作

发布日期:2017-05-25 12:17来源:县编办阅读:

4月18日下午,省编办主任郭本纯率队到肥西县三河镇,调研公立医院编制周转池制度试点工作。省编办事业机构编制处副处长(主持工作)魏建国,市编办主任吴功福,肥西县委副书记、县长金成俊,肥西县委常委、组织部长、统战部长宣丽玲等陪同。

调研中,郭本纯实地察看了三河卫生院建设情况,详细询问了卫生院的科室设置、人才队伍建设、基本医疗服务、公共卫生服务等情况。郭本纯指出,公立医院编制周转池制度,是我省深化医药卫生体制综合改革,加强公立医院人才队伍建设的一项重大制度创新。做好公立医院编制周转池制度试点工作,对于提升公立医院的服务保障能力,解决公立医院人员编制配置不均问题,推进公立医院基本医疗服务均等化等具有重要意义。希望合肥市和肥西县总结经验,理清思路,制定更加切实可行的编制使用方案,在控制总量的同时,盘活编制存量,提高医院编制的使用效率,建立余缺调剂、人编互动、精准投放的动态管理新机制,当好全省表率,发挥带头作用。