您现在的位置:首页 > 通知公告

立足新起点谋求新发展 开创机构编制工作新局面

发布日期:2017-05-25 12:21来源:县编办阅读:

立足新起点谋求新发展 开创机构编制工作新局面

——合肥市编委会议学习贯彻全省机构编制工作会议精神

4月18日下午,市编委召开2017年第一次编委会议,深入学习贯彻全省机构编制工作会议暨全省机构编制系统先进集体和先进工作者表彰大会精神。市长、市编委主任凌云主持会议。市编委全体成员出席会议,市编办相关处室负责同志列席会议。市编办主任吴功福传达了李国英省长和郭本纯主任在全省机构编制工作会议和表彰大会上的讲话精神。

市长、市编委主任凌云在会上强调,李国英省长的讲话内容丰富、思想深刻,对做好当前我市机构编制工作具有重要的指导意义,全市机构编制系统要认真学习领会,抓好贯彻落实。要结合合肥当前实际,积极谋划好今后一段时期全市机构编制工作。一是要深刻领会会议精神,准确把握会议要求。李国英省长和郭本纯主任的讲话,明确提出了今后一段时期机构编制工作的目标和重点任务,为做好今后机构编制各项工作指明了方向,大家要认真学习、深刻理解、系统把握,要把会议的精神贯彻落实到我们今后的机构编制工作当中去。二是要围绕服务经济社会发展全局,认真谋划好当前工作。各级机构编制部门要围绕服务我市经济社会发展全局,聚焦重点发力。要持续深化“放管服”改革,继续加大放权力度,创新监管方式,提升服务水平;要全力服务和推进重点领域改革任务,深化事业单位改革,创新开发园区管理体制,深化医药卫生体制改革、市场监管体制改革;要围绕我市“十三五”规划实施,积极开展重大改革问题前瞻性研究。三是要强化责任意识,加强机构编制系统自身建设。当前,合肥正处于加快建设发展的关键时期,改革任务十分繁重,机构编制工作面临许多新的挑战、新的要求。各级机构编制部门要牢固树立“四个意识”,自觉站在战略和全局的高度,充分认识做好机构编制工作的重要性,进一步强化领导、强化责任、强化措施,当好“深化改革的操盘手、简政放权的生力军、严控编制的好管家、法制建设的助推器、改进作风的践行者”。

凌云指出,近年来,合肥市编办在省编办的精心指导和市委市政府市编委的领导下,深化“放管服”改革,推进行政体制改革和事业单位改革,服务市委市政府重大战略,创新机构编制管理,为合肥市建设“大湖名城、创新高地”、“长三角世界级城市群副中心”提供了有力的体制机制保障,成绩值得肯定。成绩和荣誉属于过去,市编办更要以本次先进集体表彰为新起点,继续围绕中心、服务大局,加强改革创新,谋求新的发展,推动我市机构编制工作不断取得新的成绩。