您现在的位置:首页 > 自身建设

县委编办组织学习黄文秀同志先进事迹

发布日期:2019-11-21 11:31来源:编办阅读:

为学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要批示精神,进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,21日上午,县委编办组织党员干部观看学习“时代楷模”黄文秀同志先进事迹。

黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部,从北京师范大学研究生毕业后,积极响应组织号召,放弃留在大城市工作的机会回到家乡,到边远贫困村任第一书记。她心系群众,无私奉献,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。

通过集中观看事迹宣传片,大家都被黄文秀的事迹深深感动。大家一致认为要努力向黄文秀同志学习,不忘初心、牢记使命,积极把我县机构编制管理工作做好,为全县经济社会的发展贡献力量。(县委编办)