您现在的位置:首页 > 自身建设

长丰县委编办发挥职能作用扎实做好双拥工作

发布日期:2020-04-21 17:16来源:编办阅读:

为充分发扬拥军优属、拥政爱民工作光荣传统,进一步激励开展双拥工作热情,长丰县委编办始终结合本部门职责和特点,扎实工作,不断提升双拥工作的整体水平。

一是加强领导,健全机构,提供组织保障。为加强对双拥工作的组织领导,成立了以主要负责人为组长的双拥工作领导小组,由综合科具体负责组织、协调等工作,从而保障了双拥活动的顺利开展。

二是认真学习,加大宣传,营造良好氛围。充分利用工作例会、“科长讲坛”、支部“三会一课”等形式定期组织党员干部学习双拥工作政策、文件和会议精神等。经过学习教育,充分激发了党员干部的工作干劲,双拥热情空前高涨。

三是发挥职能,求真务实,抓好工作落实。以高度的政治责任感对待军转干部、退役士兵安置工作,始终把做好安置工作作为支持部队建设、密切军政军民关系的有效途径,满腔热情地为军转干部及退役士兵等做好服务工作。(长丰县委编办)